top of page

Higino Salon  히지노 미식 살롱
  
치즈 & 와인 페어링 클라스 후기

 

© HIGINO

지난주 화요일 히지노 살롱에서 LE MEUNIER in Chungdam CHEESE & Wine Pairing Class가 열렸습니다. 치즈와 가볍게 와인 한잔하고 싶은 분, 사랑하는 사람들과 홈파티를 계획하고 있는 분, 치즈 코너 앞에서 어떤 치즈를 고를지 망설여지는 분들을 위한 치즈와 와인 페어링 클라스입니다. 이번 클라스는 프랑스 인증 르므니에 치즈를 수입하는 유관문 대표가 강연하였습니다.

 

L’apéritif (아페리티프: 식전주) 샴페인을 시작으로 6가지 시식 치즈의 맛을 더 깊게 만들어 줄 화이트 와인 4잔, 레드 와인 2잔이 건 과일 10종과 함께 준비되었습니다.

 

치즈의 구분과 특징, 그리고 각 치즈마다 얽힌 다채로운 이야기가 페어링 시간을 더 풍성하게 만들어 주었습니다. 참가자들은 그동안 궁금했던 치즈 보관 방법이나 올바른 커팅법을 알아가고 다양한 종류의 치즈나이프를 직접 만져보며 유익한 시간을 가졌습니다.

 

평소 좋아하던 와인과 치즈를 매칭해 보며 어떤 것이 잘 어울리는지 알아보세요. 자신의 치즈 취향을 발견하면 더 맛있고 즐겁게 치즈를 즐길 수 있을 것입니다. 우리의 식탁에 치즈가 더해져 훨씬 풍요로워질 삶을 기대합니다.

bottom of page